sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

OS DRINKS


Estamos no México porque o Rinaldo, meu noivo, trabalha em uma multinacional, a qual entre outras coisas, monta máquinas para outras empresas que fabricam papel. Então, deslocam uma equipe, pelo tempo necessário, ao lugar onde a máquina deve ser montada. A equipe não veio toda de uma vez, eles vão chegando aos poucos. O primeiro a se instalar na cidade, foi o Rina, e na última segunda chegou o Santana. E logo na quinta-feira já era seu aniversário, por isso saímos a festejar. Fomos a um bar/restaurante chamado “360 grados” (360 graus) e pedimos uns drinks antes da comida. Eu escolhi uma “piña colada”, uma bebida alcoólica a base de suco de abacaxi, o Rina pediu uma que já tinha tomado, não lembro o nome, e o Santana, um chopp. Após alguns minutos o garçom nos trouxe as bebidas. Estaria tudo certo se ele não tivesse trocado o chopp por um copinho (igual a um de cachaça) cheio de tequila e um pote com várias rodelas de limão. Bem, aquilo é conhecido aqui com “chopp” ou ainda como “caballito”. Assim ficamos sabendo que o bar não servia chopp, mas nos bares que o servem ele é conhecido pelo nome de “cerveza de barril”. Faz sentido, né? Enfim, o Rina topou tomar a tequila e o Santana acabou tomando umas coronas mesmo.

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