domingo, 16 de maio de 2010

¿PICA?


Não se assustem com a pergunta, mas isso é o que se deve perguntar diante de qualquer coisa que se pense em comer aqui no México. Isso significa: “É apimentado?” As comidas praticamente não são temperadas, são apimentadas mesmo. A culinária mexicana é conhecida mundialmente pela diversidade de pimentas que utiliza. E põe diversidade nisso. Vou citar algumas, para dar a vocês uma idéia do que eu estou falando. (lembram-se que pimenta é CHILE, certo?)
Chiles frescos: jalapeño o cuaresmeño, manzano, habanero, x-cat-ik, mexicano, serrano, poblano, chilaca, caribe…
Chiles secos: ancho, guajillo, pasilla, cascabel, morita, puya, costeño, mulato, catarina…
Sabem as gôndolas de batatas, cebolas, tomates... do supermercado? Pois aqui, a maior quantidade de gôndolas é de pimentas. E até bonito de se ver. Nunca imaginei que existissem pimentas de tantos tipos, cores, tamanhos e sabores.
Mas, experimentem esquecer de perguntar, para verem o que acontece. Acabarão como eu, comendo bala de pimenta, sorvete de pimenta, pão recheado de pimenta, maçã com pimenta... E não pense que é um leve gostinho de pimenta, nas balinhas, pirulitos... é pimenta de fazer chorar mesmo.

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