segunda-feira, 12 de abril de 2010
AS CORES DO MÉXICO
Como se pode conferir, na bandeira do México aqui mesmo no blog, as cores mexicanas são o verde, o blanco (branco) e o rojo (vermelho). Eles são tão orgulhosos destas cores, que até a base de alimentos considerada saudável, respeita essa soma. Convidados para uma janta na casa de alguns amigos, verificamos a veracidade disso e fotografamos. Vemos na foto, os limones, chiles, aguacates (los verdes), cebollas (los blancos), tomates y rábanos (los rojos).
* Nos restaurantes, geralmente trazem dois tipos de molho para a mesa. Os dois são de pimentas. Um é de pimenta vermelha e o outro de pimenta verde. – Sempre tive a impressão de que a pimenta vermelha era a mais picante. Estava completamente enganada, pois a vermelha faz arder a língua enquanto a verde faz arder todo o aparelho gustativo e mais a alma.
* Ao contrário do RS, aqui o pimentão verde custa mais caro que os vermelhos e os amarelos. (Mas não é pimentão o que aparece na foto. Aquilo é pimenta mesmo).
* Salsichas, lingüiças, salsichões ... são de cor laranja escura, quase vermelhas. Acredito que são preparados com colorau. Quando colocados para ferver, soltam uma tinta absurda.
* A maioria das sinaleiras só apresenta duas cores: Verde e vermelho. Será que eles tiram o amarelo só porque não é uma das cores da bandeira? Vai saber...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário